Condividi su Facebook
Ti trovi in: Home-->Area Bambini-->Filastrocche

menu principale




contenuti
Uovo con la pasta al sale
uovo di cioccolato
Ingredienti per la pasta al sale

200 grammi di farina 00, 200 grammi di sale fino,
100 ml di acqua, 2 cucchiai di cacao

La preparazione

Versa in una terrina la farina, il cacao e il sale e lentamente aggiungi l'acqua.

Lavora l'impasto con la punta delle dita, dal centro verso i bordi, in modo che assorba tutta l'acqua, se è necessario aggiungi ancora un po' di acqua ( la quantità di acqua che l'impasto richiede dipende dalla qualità della farina utilizzata). Alla fine otterrai un impasto morbido, denso, che non si appiccica alle mani e non si sgretola.

Fare la sagoma dell'uovo con un cartoncino. Stendere la pasta, appoggiare sopra la forma di cartoncino e ritagliare l'uovo.

Se volete attaccare l'uovo realizzato potete fare un foro. Cuocere in forno appena tiepido per circa un ora o lasciare asciugare all'aria ( ci vorrà un po' di tempo in più!).



filettolaterale
CreaImpresa

Copyright © 2003 testi e grafica Infanziaweb